Nasce un laboratorio per recuperare le eccedenze di ortofrutta a favore dei poveri

Questo post è stato letto 294 volte!

Martedì 11 dicembre, alle 10,30, presso l’Hotel Bristol Barberini, piazza Barberini, 23 a Roma, si presenterà il progetto “Frutta che Frutta non Spreca” promosso da Italmercati e finanziato dal Mipaaft, Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
“Frutta che Frutta non spreca” ha come obiettivo quello di ridurre gli sprechi attraverso il riutilizzo delle eccedenze ortofrutticole grazie alla creazione di un laboratorio di trasformazione e confezionamento gestito da alcune organizzazioni no profit del terzo settore (Acli di Roma e Isola Solidale). Il progetto è in linea con l’obiettivo SDG2 della FAO in quanto nasce non solo con l’obiettivo di ridurre gli sprechi, ma si propone anche di aiutare gli indigenti e garantire una loro sana e corretta alimentazione. Infatti, frutta e verdura spesso sono carenti nella dieta delle persone in difficoltà.
  • Presenta il progetto:  Fabio Massimo Pallottini, presidente di Italmercati.
Intervengono:
  • Matteo Guidi, amministratore delegato di Last Minute Market impresa sociale.
  • Lidia Borzì, presidente delle ACLI di Roma e provincia.
  • Alessandro Pinna, presidente dell’associazione Isola Solidale.
Chiude l’incontro Felice Assenza, Direttore generale delle politiche internazionali e dell’Unione europea del MIPAAFT e presidente del tavolo nazionale per la lotta agli sprechi e all’assistenza alimentare.
Coordina Andrea Segrè, presidente del Centro Agroalimentare Di Bologna e di Last Minute Market impresa sociale.

tratto da:
http://www.corriereortofrutticolo.it/2018/12/10/nasce-un-laboratorio-recuperare-le-eccedenze-ortofrutta-favore-dei-poveri/

0 votes

Leave a Comment

Abbi pazienza: meglio prevenire... *